съемка

Когда цена = качеству

Наверное, ни для кого не будет открытием тот факт, что больше всего мягкая мебель теряет презентабельный внешний вид в процессе эксплуатации. Со временем обивка истирается, на ней появляются пятна, и животные также не упустят случая оставить следы своих коготков. А представьте, что вы купили дорогущий диван и уже через несколько дней испачкали его кофе или пролили вино, или еще что-то. И вот, спустя какое-то время, некогда красивый диван уже портит интерьер.
Что же теперь делать с испорченным диваном и как защитить новый? В первом случае можно либо заменить мебель (но это не всем по карману), либо заменить обивку. Причем второй вариант имеет несколько версий исполнения:

1. Перетяжка.
2. Съемные чехлы, сшитые на заказ под конкретную мебель.
3. Готовые съемные чехлы.

Вторая и третья версии подходят как для скрытия недостатков, так и для защиты новой дорогой мебели. Причем, третья версия является наиболее дешевой из всех, поэтому она на сегодняшний день, пожалуй, и самая востребованная. Как говорится, спрос рождает предложение. И вот уже кампаний, предлагающих готовые натяжные чехлы на мебель — тьма тьмущая. И все в один голос твердят, что именно их товар самый недорогой, качественный, самый современный, модный и долговечный.
Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Во-первых, чем дешевле готовый чехол, тем дешевле ткань, из которой он изготовлен. Как правило, это эластичная прорезиненная ткань наподобие неопрена, которую очень легко проколоть (о какой уж тут долговечности может идти речь). Такая ткань имеет не слишком привлекательный вид, поэтому сейчас используется в основном для пошива спецодежды. К тому же, резинки, благодаря которым эта ткань и становится эластичной (а именно это и ценится в готовых чехлах) очень быстро растягиваются и вот уже через несколько стирок на вашем диване или кресле вместо обтягивающего чехла, висит некое подобие мешка. Зрелище, надо сказать, удручающее.

Во-вторых, нет возможности выбрать цвет и фактуру, подходящие именно вам, ведь продавцы предлагают определенный набор цветов, которые не всегда вписываются в интерьер.

В-третьих, на мебели строгих форм такие чехлы смотрятся мешковато и неопрятно, к тому же их постоянно нужно поправлять. А если вы используете диван в качестве спального места, то для того, чтобы разложить его вам придется постоянно снимать чехол, от чего дешевая ткань растягивается и смотрится уже откровенно дешево.

И, наконец, несмотря на все заверения продавцов, что кошки не точат когти об готовые чехлы, спешим вас разочаровать – не только ТОЧАТ, но и ГРЫЗУТ.
Решайте сами, стоит ли один раз потратить немного времени и немного больше денег, чтобы найти ателье, где добросовестные мастера качественно измерят именно вашу мебель, помогут выбрать ткань, подходящую к вашему интерьеру, а если есть необходимость могут сшить вам чехлы из специальной «антивандальной» ткани, которой действительно не страшны ни когти ни зубы домашних любимцев или же покупать готовые чехлы.
«Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» — так говаривал в свою бытность барон Ротшильд. А вы с ним согласны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>