кукла

Изысканный жаккард

жаккард арина Жаккард получил свое название от своего изобретателя Жозефа Жаккарда. Первое упоминание о нем приходиться на 1801 год. Француз Жозеф Жаакард изобрел необычный на тот момент ткацкий станок, который сумел производить на суд светскому обществу ткань, состоящую из крупного цветного узора. После всеобщего удивления и восторга жаккард стали производить в промышленных масштабах.
жаккард стул
Как видно в предыдущем описании, главная особенность и отличие жаккарда – это рисунок, сотканный с регулярными повторами.
Обращаю внимание на самый благородный и утонченный узор — рельефный. Нити, используемые для создания такого узора, состоят из разных материалов (натуральные, синтетика либо смешение). Кроме этого ткань может создавать неповторимый эффект на свету, когда своими переливами радует глаз ценителя красоты.
Жаккард используется в текстильной промышленности, при создании одежды, а также штор и мебельных чехлов.
Заполучить такого фаворита как жаккард в свой интерьер дело нелегкое, поскольку стоимость ткани кусается. Жаккард, сотканный из натуральных материалов, дороговат. Хотя альтернатива есть! Как только при производстве жаккарда к натуральны нитям стали добавлять синтетические, стоимость конечного изделия стала намного доступнее для изысканных потребителей.
картина
Что можно казать о практическом использовании этой ткани? Как ведет себя жаккард «на деле»? Начнем с положительный сторон.
Как мы уже поняли, по внешнем виду жаккарду конкурентов нет. Прочность ткани достаточно высокая, поскольку при производстве ткани нити, кроме плетения, перекручиваются. Жаккард устойчив к деформации, легок в уходе, износостойкий и будет служить долго.ПОДУШКА
Отрицательной стороной этой ткани является лишь ее высокая цена. подуха
Выделяют несколько видов жаккарда, исходя из материала нитей.
Жаккард-сатин используется при пошиве постельного белья. Его фактура имеет рельефный рисунок. Полотно получается словно без изнанки. Этот эффект достигается за счет выпуклости рисунка с одной стороны и его «вдавленности» с другой.
Жаккардовый атлас используется при создании покрывал и портьер. Технология плетения – переплетение нитей разными шагами. Атлас легок, гладкий на ощупь, блестящий и кроме этого доступен по стоимости.
Стрейч–жаккард используется в пошиве одежды. В его состав включены эластичные волокна из синтетических материалов.
Жаккардовый трикотаж применяется при изготовлении теплых вещей, чулочных изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>